Mais uma receita maravilhosa e cheia de sabor que trago como sugestão.
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Ingredientes da receita:
- 375 g de lombos de salmão cortados em pequenos pedaços
- 1 alho francês médio
- 2 cenouras pequenas
- azeite extra-virgem q.b.
- sal fino e pimenta (acabada de moer) q.b.
- massa quebrada (caseira ou de compra)
Molho tipo béchamel:
- 2 c. de sopa de margarina vegetal
- 1 c. de sopa cheia de farinha
- leite q.b.
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Preparação da receita:
- Cortar o alho-francês e as cenouras em rodelas e lavar bem com água corrente.
- Numa frigideira, colocar um pouco de azeite, saltear os legumes por alguns minutos, temperar com um pouco de sal e reservar.
- Para preparar o molho, derreter a margarina num pequeno tacho ao lume.
- Juntar a farinha e misturar com uma vara de arames (vamos obter uma espécie de massa).
- Deitar o leite aos poucos e mexer bem para desfazer a massa que se formou.
- Deixar ao lume, mexendo sempre e à medida que o molho espessa, juntar mais um pouco de leite.
- Temperar com sal e pimenta.
- Retirar do lume, assim que tivermos a consistência desejada (neste caso o molho não deverá ficar muito espesso).
- Colocar os legumes salteados na tarteira/forma que irá ao lume.
- Deitar o salmão (temperado apenas com um pouco de sal) por cima e cobrir tudo com o molho preparado.
- Cortar tiras de massa quebrada, todas da mesma largura e colocá-las cuidadosamente sobre o recheio.
- Poderá entrelaçar as tiras (como nas fotos; demora mais tempo…) ou não (coloca uma fila de tiras, lado alado e depois coloca outra fila de tiras por cima, na perpendicular).
- Pincelar a massa com ovo batido.
- Vai ao forno a 200-210ºC cerca de 20-25 min.
- Se observar que a massa que está em contacto com a forma está a dourar demasiado depressa em relação à restante, cubra essas partes com papel de alumínio.
Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.com
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