Tarte Fingida de Salmão com Alho-Francês e Cenoura

Mais uma receita maravilhosa e cheia de sabor que trago como sugestão.

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Ingredientes da receita:

  • 375 g de lombos de salmão cortados em pequenos pedaços
  • 1 alho francês médio
  • 2 cenouras pequenas
  • azeite extra-virgem q.b.
  • sal fino e pimenta (acabada de moer) q.b.
  • massa quebrada (caseira ou de compra)

Molho tipo béchamel:

  • 2 c. de sopa de margarina vegetal
  • 1 c. de sopa cheia de farinha
  • leite q.b.

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Preparação da receita:

  1. Cortar o alho-francês e as cenouras em rodelas e lavar bem com água corrente.
  2. Numa frigideira, colocar um pouco de azeite, saltear os legumes por alguns minutos, temperar com um pouco de sal e reservar.
  3. Para preparar o molho, derreter a margarina num pequeno tacho ao lume.
  4. Juntar a farinha e misturar com uma vara de arames (vamos obter uma espécie de massa).
  5. Deitar o leite aos poucos e mexer bem para desfazer a massa que se formou.
  6. Deixar ao lume, mexendo sempre e à medida que o molho espessa, juntar mais um pouco de leite.
  7. Temperar com sal e pimenta.
  8. Retirar do lume, assim que tivermos a consistência desejada (neste caso o molho não deverá ficar muito espesso).
  9. Colocar os legumes salteados na tarteira/forma que irá ao lume.
  10. Deitar o salmão (temperado apenas com um pouco de sal) por cima e cobrir tudo com o molho preparado.
  11. Cortar tiras de massa quebrada, todas da mesma largura e colocá-las cuidadosamente sobre o recheio.
  12. Poderá entrelaçar as tiras (como nas fotos; demora mais tempo…) ou não (coloca uma fila de tiras, lado alado e depois coloca outra fila de tiras por cima, na perpendicular).
  13. Pincelar a massa com ovo batido.
  14. Vai ao forno a 200-210ºC  cerca de 20-25 min.
  15. Se observar que a massa que está em contacto com a forma está a dourar demasiado depressa em relação à restante, cubra essas partes com papel de alumínio.

Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.com

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