Empadas Folhadas fazem as delícias de todos cá de casa.
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Ingredientes da receita:
- 700g de frango desfiado grosseiramente
- 2 embalagens de massa folhada fresca
- 1 alho francês, grande
- 3 echalotes
- 1/2 pimento vermelho
- 1 colher de chá, bem cheia, de gengibre ralado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colheres de sopa de margarina vegetal
- 150g de pequeno tomate da tailandia, ou baby ou cherry
- 50ml de molho do frango
Para o Bechamel
- 1 colher de sopa de manteiga (25g)
- 2 colheres de sopa de farinha (25g)
- 50ml de leite
- 50ml de molho do frango
- noz moscada
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Preparação da receita:
- Comece por preparar o bechamel (molho branco). Derreta a manteiga e junte a farinha, envolva e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos.
- Deite o leite quente, mexa rapidamente, e de seguida acrescente o molho do frango.
- Tempere com a noz moscada e deixe ferver em lume muito brando alguns minutos (3a4).
- Lamine o alho francês e as echalotes.
- Corte o pimento em pequenos pedaços e rala o gengibre.
- Leve ao lume a margarina e o azeite e adicione o alho francês e as echalotes, deixe branquear e acrescente o frango e o pimento.
- Envolva e junte o molho do frango, deixe aquecer em lume brando e mexa ocasionalmente mas por pouco tempo, para não desmanchar a carne do frango.
- Adicione o Bechamel e envolva delicadamente.
- Espalhe num tabuleiro ou travessa para arrefecer.
- Coloque uma base de massa folhada na tarteira e pique o fundo com um garfo. Pode pincelar ligeiramente a tarteira com azeite antes de colocar a massa folhada.
- Depois do recheio estar frio espalhe na tarteira e distribua os tomates por cima.
- Coloque a segunda placa de massa folhada e una bem as duas massas. A debaixo com a de cima.
- Por fim pincele com gema de ovo diluída com um pouco de água fria.
Forno a 190º 45 minutos e depois reduzir para 160ª 20 minutos
Estes tempos, são muito relativos. Os fornos mais recentes já funcionam de outra forma. Por conseguinte cada pessoa terá que agir consoante o forno que tem. Para as massas folhadas os fornos mais antigos exigiam 200º a 220 º.
Nota: Para o sucesso destas tartes ou empadas folhadas, contribui grandemente: os recheios estarem frios e ainda,com pouca humidade.
Fonte: Saberes com Sabores
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