Tarte Folhada de Frango Cheia de Sabor

Empadas Folhadas fazem as delícias de todos cá de casa.

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Ingredientes da receita:

  • 700g de frango desfiado grosseiramente
  • 2 embalagens de massa folhada fresca
  • 1 alho francês, grande
  • 3 echalotes
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 colher de chá, bem cheia, de gengibre ralado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colheres de sopa de margarina vegetal
  • 150g de pequeno tomate da tailandia, ou baby ou cherry
  • 50ml de molho do frango

Para o Bechamel

  • 1 colher de sopa de manteiga (25g)
  • 2 colheres de sopa de farinha (25g)
  • 50ml de leite
  • 50ml de molho do frango
  • noz moscada
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Preparação da receita:

  1. Comece por preparar o bechamel (molho branco). Derreta a manteiga e junte a farinha, envolva e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos.
  2. Deite o leite quente, mexa rapidamente, e de seguida acrescente o molho do frango.
  3. Tempere com a noz moscada e deixe ferver em lume muito brando alguns minutos (3a4).
  4. Lamine o alho francês e as echalotes.
  5. Corte o pimento em pequenos pedaços e rala o gengibre.
  6. Leve ao lume a margarina e o azeite e adicione o alho francês e as echalotes, deixe branquear e acrescente o frango e o pimento.
  7. Envolva e junte o molho do frango, deixe aquecer em lume brando e mexa ocasionalmente mas por pouco tempo, para não desmanchar a carne do frango.
  8. Adicione o Bechamel e envolva delicadamente.
  9. Espalhe num tabuleiro ou travessa para arrefecer.
  10. Coloque uma base de massa folhada na tarteira e pique o fundo com um garfo. Pode pincelar ligeiramente a tarteira com azeite antes de colocar a massa folhada.
  11. Depois do recheio estar frio espalhe na tarteira e distribua os tomates por cima.
  12. Coloque a segunda placa de massa folhada e una bem as duas massas. A debaixo com a de cima.
  13. Por fim pincele com gema de ovo diluída com um pouco de água fria.

Forno a 190º  45 minutos e depois reduzir para 160ª 20 minutos
Estes tempos, são muito relativos. Os fornos mais recentes já funcionam de outra forma. Por conseguinte cada pessoa terá que agir consoante o forno que tem. Para as massas folhadas os fornos mais antigos exigiam 200º a 220 º.

Nota: Para o sucesso destas tartes ou empadas folhadas, contribui grandemente: os recheios estarem frios e ainda,com pouca humidade.

Fonte: Saberes com Sabores

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