Hoje trago uma excelente opção para a sua próxima refeição.
publicidade
Ingredientes da receita:
200 g de farinha de trigo
90 g de manteiga a temperatura ambiente
1 ovo
1 colher (café) de sal
Para o recheio:
2 curgetes de tamanho médio
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
180 g de queijo cremoso (à vossa escolha. Eu usei o Philadelfia Light)
Sal e pimenta preta
publicidade
Preparação da receita:
Massa:
- Colocar a farinha numa vasilha e acrescentar o sal e a manteiga.
- Mistura-los bem.
- Acrescentar o ovo e trabalhar a massa até ficar bem homogénea. Se for necessário, acrescentar um pouco de agua (na receita especifica 20 g de agua, na minha não foi necessário porque a massa ficou boa sem a água).
- Formar uma bola com a massa e coloca-la no frigorífico.
Recheio:
- Ralar as curgetes e colocar um pouco de sal e de pimenta.
- Acrescentar o ovo, o queijo cremoso e o parmesão ralado e misturar homogeneamente.
- Retirar a massa do frio.
- Separar um terço da massa para fazer as tiras que ficarão por cima do recheio.
- Estender o pedaço maior da massa com um rolo de madeira e forrar uma forma redonda com 24 cm de diâmetro.
- Colocar o recheio sobre a massa e nivela-lo.
- Estender o pedaço menor da massa e fazer tiras para cobrir o recheio.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200º C durante 25 a 30 minutos.
Dica: eu estendi a massa por cima do papel vegetal para facilitar a colocação desta na forma. A massa pode ser colocada na forma junto com o papel vegetal. Eu não coloquei, preferi untar com manteiga, então fica ao critério de cada um.
publicidade