Tarte Salgada de Curgete

Hoje trago uma excelente opção para a sua próxima refeição.

publicidade

Ingredientes da receita:

200 g de farinha de trigo
90 g de manteiga a temperatura ambiente
1 ovo
1 colher (café) de sal

2 curgetes de tamanho médio
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
180 g de queijo cremoso (à vossa escolha. Eu usei o Philadelfia Light)
Sal e pimenta preta

publicidade

Preparação da receita:

  1. Colocar a farinha numa vasilha e acrescentar o sal e a manteiga.
  2. Mistura-los bem. 
  3. Acrescentar o ovo e trabalhar a massa até ficar bem homogénea. Se for necessário, acrescentar um pouco de agua (na receita especifica 20 g de agua, na minha não foi necessário porque a massa ficou boa sem a água).
  4. Formar uma bola com a massa e coloca-la no frigorífico.
  1. Ralar as curgetes e colocar um pouco de sal e de pimenta.
  2. Acrescentar o ovo, o queijo cremoso e o parmesão ralado e misturar homogeneamente.
  3. Retirar a massa do frio. 
  4. Separar um terço da massa para fazer as tiras que ficarão por cima do recheio. 
  5. Estender o pedaço maior da massa com um rolo de madeira e forrar uma forma redonda com 24 cm de diâmetro.
  6. Colocar o recheio sobre a massa e nivela-lo.
  7. Estender o pedaço menor da massa e fazer tiras para cobrir o recheio.
  8. Levar ao forno pré-aquecido a 200º C durante 25 a 30 minutos.

Dica: eu estendi a massa por cima do papel vegetal para facilitar a colocação desta na forma. A massa pode ser colocada na forma junto com o papel vegetal. Eu não coloquei, preferi untar com manteiga, então fica ao critério de cada um.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.