Tarte Soufflé de Atum

A receita que trago hoje é fácil de fazer e muito saborosa.

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Ingredientes da receita:

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 2 latas pequenas de atum
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 2,5 dl de leite
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Sumo de 1/2 limão
  • Sal e Noz moscada q.b.
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Preparação da receita:

  1. Forrar uma tarteira com a massa, picá-la e cozer por 10 minutos a 180ºC e reservar.
  2. Escorrer o atum e desfazê-lo com um garfo.
  3. Num tachinho, aquecer a margarina, juntar a cebola e envolver.
  4. Deitar a farinha e mexer bem.
  5. Juntar o leite, aos poucos, até obter um creme espesso.
  6. Adicionar o atum e a salsa picada e temperar com um pouco de sal e noz moscada.
  7. Regar com o sumo de 1/2 limão.
  8. Fora do lume, juntar as 3 gemas previamente desfeitas com um garfo e deixar amornar.
  9. Bater as claras em castelo e incorporar delicadamente no recheio, sem bater.
  10. Verter o recheio sobre a tarte.
  11. Vai ao forno, a 180ºC, por 25 a 30 minutos.
  12. Servir morna.

Fonte:afestadebabette.blogspot.com

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