Tarte Soufflé de Bacalhau

Esta tarte é simplesmente deliciosa, muito leve e saborosa. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 250 gr bacalhau desfiado
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2,5 dl de leite
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de salsa picada e cebolinho
  • sumo de ½ limão
  • sal e noz moscada qb.
  • 1 embalagem de massa quebrada
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Preparação da receita:

  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  2. Forrar o fundo de uma forma de tarte com a massa quebrada.
  3. Picar com um garfo.
  4. Levar ao forno a cozer por 10 minutos e reservar.
  5. Aquecer a margarina num tacho, juntar a cebola deixar amolecer.
  6. Adicionar a farinha e mexer bem.
  7. Aos poucos vai-se adicionando o leite mexendo sempre até obter um creme espesso.
  8. Adicionar o bacalhau, as ervas aromáticas e os temperos, regar com o sumo de limão.
  9. Retirar do lume e adicionar as 3 gemas, misturar bem e deixar amornar.
  10. Entretanto batem-se as claras em castelo e envolvem-se (sem bater) no preparado anterior já morno.
  11. Deita-se este preparado sobre a massa quebrada e vai ao forno, a 180 graus, por 30 minutos.
  12. Retirar do forno e servir morna, como é habitual no soufflé tem tendência a baixar.
  13. Servi acompanhado com salada de alface.

Fonte:http://.avidanoparaiso.com

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