Tarte Tatin de Cebola e Tomate

Mais uma ótima sugestão saudável e cheia de sabor. Veja como é fácil a receita.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 base redonda de massa folhada
  • 2 cebolas roxas
  • 2 cebolas normais médias
  • 3 dentes de alho
  • 4 tomates maduros médios
  • Sal e pimenta preta qb
  • Orégãos ou outras ervas secas a gosto
  • Azeite qb
  • Salsa ou coentros picados para servir
publicidade

Preparação da receita:

  1. Ligue o forno nos 200ºC.
  2. Leve a alourar na sertã Le Creuset (ou numa sertã normal / Frigideira), a cebola partida aos rodelas, o alho laminado e um fio de azeite.
  3. Tempere de sal e pimenta preta moída na hora e deixe cozinhar até a cebola estar mole e a começar a ganhar cor.
  4. Retire da sertã e reserve.
  5. Lave e fatie os tomates e disponha-os na sertã Le Creuset – ou numa tarteira de ir ao forno, caso a sua sertã não possa ir ao forno).
  6. Polvilhe com um pouco de sal e ervas aromáticas secas a gosto e espalhe por cima a cebola reservada.
  7. Cubra com a massa folhada (pode ser que tenha de aparar a massa a toda a volta, se tiver um diâmetro bastante maior do que a sertã/tarteira), ajustando a borda da massa ao recheio, empurrando-a a toda à volta.
  8. Pique a massa e leve ao forno cerca de 20/25 minutos.
  9. Deixe arrefecer um pouco e inverta para o prato de servir.
  10. Salpique com ervas frescas e sirva com uma salada.
  11. Pode também juntar, antes de servir, pedacinhos de queijo mozzarella fresco, queijo feta ou outro queijo a gosto.

Fonte:Lume Brando Blogspot

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.