Mais uma ótima sugestão saudável e cheia de sabor. Veja como é fácil a receita.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 base redonda de massa folhada
- 2 cebolas roxas
- 2 cebolas normais médias
- 3 dentes de alho
- 4 tomates maduros médios
- Sal e pimenta preta qb
- Orégãos ou outras ervas secas a gosto
- Azeite qb
- Salsa ou coentros picados para servir
publicidade
Preparação da receita:
- Ligue o forno nos 200ºC.
- Leve a alourar na sertã Le Creuset (ou numa sertã normal / Frigideira), a cebola partida aos rodelas, o alho laminado e um fio de azeite.
- Tempere de sal e pimenta preta moída na hora e deixe cozinhar até a cebola estar mole e a começar a ganhar cor.
- Retire da sertã e reserve.
- Lave e fatie os tomates e disponha-os na sertã Le Creuset – ou numa tarteira de ir ao forno, caso a sua sertã não possa ir ao forno).
- Polvilhe com um pouco de sal e ervas aromáticas secas a gosto e espalhe por cima a cebola reservada.
- Cubra com a massa folhada (pode ser que tenha de aparar a massa a toda a volta, se tiver um diâmetro bastante maior do que a sertã/tarteira), ajustando a borda da massa ao recheio, empurrando-a a toda à volta.
- Pique a massa e leve ao forno cerca de 20/25 minutos.
- Deixe arrefecer um pouco e inverta para o prato de servir.
- Salpique com ervas frescas e sirva com uma salada.
- Pode também juntar, antes de servir, pedacinhos de queijo mozzarella fresco, queijo feta ou outro queijo a gosto.
Fonte:Lume Brando Blogspot
publicidade