A sugestão de hoje é uma delícia. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
(dá para 6-8 tarteletes)
Massa quebrada – se preferirem, podem usar massa quebrada fresca de compra
200 g de farinha sem fermento
100 g de margarina à temp. ambiente
1 gema de ovo caseiro
1 pitada de sal
água q.b
Recheio
Cerca de 220 g de abóbora-manteiga cortada em cubos pequenos
1 cebola vermelha média cortada às rodelas
1 ovo caseiro L
200 ml de natas light
sal e mistura de 4 pimentas acabada de moer q.b.
Snack Président (usei dois terços de uma embalagem)
publicidade
Preparação da receita:
- Num recipiente colocar a farinha e a pitada de sal.
- No meio colocar a gema e a margarina e envolver com a farinha.
- Amassar bem e se necessário juntar um pouco de água para ligar tudo. Pode fazer a massa utilizando um processador de alimentos (robot de cozinha).
- Forrar as formas de tarteletes com a massa preparada e fazer alguns furos com um garfo.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC por alguns minutos (cerca de 5 min).
- Preparar o recheio, misturando as natas com o avo.
- Temperar com um pouco de sal e pimenta.
- Dividir a abóbora, a cebola e o queijo pelas tarteletes.
- Deitar por cima o preparado de natas e ovo.
- Levar novamente ao forno, por mais 15 min (ou até as tartes começarem a alourar).
- Servir com uma salada.
Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.com
publicidade