Tarteletes de Azeitona e Tomate Berry

Hoje como sugestão trago uma receita muito saborosa e fácil de fazer.

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Ingredientes da receita:

Para a Massa:

  • 250g de Farinha
  • 125g de Manteiga
  • 1dl de Água
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga q.b. para untar

Para o Recheio:

  • 1 Cebola
  • 1 dente de Alho
  • 1 pedaço de Chouriço cozido (cerca de 8cm)
  • 1 colher de sopa de Polpa de Tomate
  • 4 colheres de sopa de Azeitonas pretas descaroçadas às rodelas
  • 4 tomates Berry
  • 1 raminho pequeno de salsa
  • 3 ovos
  • 1 pacote – 200ml – de natas (usei light)
  • Azeite q.b.
  • sal q.b.
  • vinho branco q.b. 
  • pimenta preta moída no momento q.b.
  • 1 colher de chá de orégãos secos
  • noz moscada em pó (ou moída no momento) q.b.
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Preparação da receita:

  1. Numa tigela junte a farinha, a manteiga, o ovo, uma pitada de sal e amasse bem, juntando aos poucos a água necessária até formar uma bola.
  2. Deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
  3. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  4. Num wok, ou numa caçarola, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho, descascados e picados, em lume brando.
  5. Pique o chouriço, se possível com a ajuda de uma picadora, e adicione ao refogado deixando cozinhar um pouco.
  6. Junte a polpa de tomate e de seguida as azeitonas.
  7. Refresque com um pouco de vinho branco e tempere com sal, pimenta, os orégãos e por fim a salsa picada.
  8. Deixe ganhar sabor durante cerca de dois minutos e reserve.
  9. Numa taça bata os ovos ligeiramente com as natas, utilizando um batedor de varas e apenas o suficiente para envolver os ingredientes.
  10. Tempere de sal, pimenta e a noz moscada.
  11. Estenda a massa numa superfície enfarinhada com o rolo da massa.
  12. Unte as formas com manteiga, forre-as com a massa e pique o fundo com um garfo.
  13. Coloque um pouco do recheio de azeitonas em cada tartelete e cubra com o preparado de ovos e natas.
  14. Corte os tomates em metades e disponha sobre cada uma das tarteletes.
  15. Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos, até a massa estar cozida e dourada.

Nota: Se gostar, coloque umas folhinhas de manjericão fresco sobre cada uma imediatamente antes de servir.

Fonte:alicenacozinhamaravilha.blogspot.com

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