Hoje como sugestão trago uma receita muito saborosa e fácil de fazer.
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Ingredientes da receita:
Para a Massa:
- 250g de Farinha
- 125g de Manteiga
- 1dl de Água
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- Manteiga q.b. para untar
Para o Recheio:
- 1 Cebola
- 1 dente de Alho
- 1 pedaço de Chouriço cozido (cerca de 8cm)
- 1 colher de sopa de Polpa de Tomate
- 4 colheres de sopa de Azeitonas pretas descaroçadas às rodelas
- 4 tomates Berry
- 1 raminho pequeno de salsa
- 3 ovos
- 1 pacote – 200ml – de natas (usei light)
- Azeite q.b.
- sal q.b.
- vinho branco q.b.
- pimenta preta moída no momento q.b.
- 1 colher de chá de orégãos secos
- noz moscada em pó (ou moída no momento) q.b.
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Preparação da receita:
- Numa tigela junte a farinha, a manteiga, o ovo, uma pitada de sal e amasse bem, juntando aos poucos a água necessária até formar uma bola.
- Deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Num wok, ou numa caçarola, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho, descascados e picados, em lume brando.
- Pique o chouriço, se possível com a ajuda de uma picadora, e adicione ao refogado deixando cozinhar um pouco.
- Junte a polpa de tomate e de seguida as azeitonas.
- Refresque com um pouco de vinho branco e tempere com sal, pimenta, os orégãos e por fim a salsa picada.
- Deixe ganhar sabor durante cerca de dois minutos e reserve.
- Numa taça bata os ovos ligeiramente com as natas, utilizando um batedor de varas e apenas o suficiente para envolver os ingredientes.
- Tempere de sal, pimenta e a noz moscada.
- Estenda a massa numa superfície enfarinhada com o rolo da massa.
- Unte as formas com manteiga, forre-as com a massa e pique o fundo com um garfo.
- Coloque um pouco do recheio de azeitonas em cada tartelete e cubra com o preparado de ovos e natas.
- Corte os tomates em metades e disponha sobre cada uma das tarteletes.
- Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos, até a massa estar cozida e dourada.
Nota: Se gostar, coloque umas folhinhas de manjericão fresco sobre cada uma imediatamente antes de servir.
Fonte:alicenacozinhamaravilha.blogspot.com
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