A receita de hoje não passa de uma mistura de ingredientes básica e deliciosa que quando experimentar vai ficar fã.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 Embalagem de espinafres em folha congelados
- 1 Dente de alho
- 1 Cebola pequena
- 100 gr. de Bacon aos quadradinhos
- 1 Embalagem de chévre
- 4 Ovos
- Sal q.b
- Pimenta q.b.
- 1 Malagueta de Piri-piri sem sementes
publicidade
Preparação da receita:
- Leve o bacon ao lume numa frigideira anti-aderente.
- Quando a gordura do bacon começar a derreter junte a cebola, o alho e a malagueta (tudo bem picadinho).
- Deixe alourar e junte os espinafres.
- Vá deitando fora a água que os espinafres vão deitando.
- Quando os espinafres estiverem bem descongelados, tempere com sal e pimenta a gosto e junte as fatias de chévre.
- Deixe derreter ligeiramente e retire do lume.
- Divida o preparado por 4 porções em formas de tarteletes e junte um ovo por cima.
- Tempere o ovo com uma pitada de sal e pimenta.
- Leve ao forno até os ovos estarem no ponto.
- O ideal é que a clara fique branca e a gema continue cremosa. (Neste caso tive de deixar passar um pouco mais os ovos, porque de momento não posso comer ovos mal passados 😉 )
- Bom Apetite.
.
publicidade