Tarteletes de Espinafres com Ovo

A receita de hoje não passa de uma mistura de ingredientes básica e deliciosa que quando experimentar vai ficar fã.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 Embalagem de espinafres em folha congelados
  • 1 Dente de alho
  • 1 Cebola pequena
  • 100 gr. de Bacon aos quadradinhos
  • 1 Embalagem de chévre
  • 4 Ovos
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b.
  • 1 Malagueta de Piri-piri sem sementes
publicidade

Preparação da receita:

  1. Leve o bacon ao lume numa frigideira anti-aderente.
  2. Quando a gordura do bacon começar a derreter junte a cebola, o alho e a malagueta (tudo bem picadinho).
  3. Deixe alourar e junte os espinafres.
  4. Vá deitando fora a água que os espinafres vão deitando.
  5. Quando os espinafres estiverem bem descongelados, tempere com sal e pimenta a gosto e junte as fatias de chévre.
  6. Deixe derreter ligeiramente e retire do lume.
  7. Divida o preparado por 4 porções em formas de tarteletes e junte um ovo por cima.
  8. Tempere o ovo com uma pitada de sal e pimenta.
  9. Leve ao forno até os ovos estarem no ponto.
  10. O ideal é que a clara fique branca e a gema continue cremosa. (Neste caso tive de deixar passar um pouco mais os ovos, porque de momento não posso comer ovos mal passados 😉 )
  11. Bom Apetite.

.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.