A sugestão de hoje é como preparar um pernil cheio de sabor.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 2kg de pernil desossado
- 400ml de vinho branco seco
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de sal
- 2 folhas de louro
- 1 raminho de alecrim
- 1 malagueta sem sementes
- cebolinha a gosto
- salsa q.b.
- 1 colher de sopa de azeite
- sumo de 1 limão
publicidade
Preparação da receita:
- Para fazer este delicioso tempero, primeiramente coloque no liquidificador o vinho branco seco, a cebola, o alho, o sumo de limão e o sal.
- Em seguida bata até obter uma mistura homogénea e cremosa.
- Então adicione as folhas de louro, a malagueta cortada apenas por cima, a salsa e volte a bater no liquidificador.
- Por fim, coloque o pernil numa travessa, faça vários furos com a ponta de uma faca e regue com a mistura do tempero completo e em seguida e acrescente o alecrim e a cebolinha cortadinha.
- Deixe no frigorífico de um dia para o outro para apurar o sabor e então leve ao forno alto para assar até ficar douradinho.
As tuas amigas vão adorar esta receita:
publicidade