Tiborna de Bacalhau Confitado

A sugestão de hoje é uma saborosa receita de bacalhau. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 800g de bacalhau demolhado (4 lombos)
  • 250g de broa (broa de milho da Serra da Estrela do Continente)
  • 1 molho de grelos (700g)
  • 4 dentes de alho
  • 12 pés de coentros
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
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Preparação da receita:

  1. Arranje os grelos e coza-os em água abundante, depois de cozidos escorra-os e reserve.
  2. Comece por confitar o bacalhau.
  3. Coloque os lombos de bacalhau num tacho pequeno (com a pele voltada para cima), junte os dentes de alho laminados e cubra com azeite.
  4. Deixe-os cozinhar, em lume muito brando, entre 15 a 20 minutos.
  5. nota: confitar é “slow cooking” por excelência, ou seja cozinhar lentamente em temperaturas abaixo dos 100ºC, tornando assim os ingredientes mais suculentos e tenros. Logo o azeite não deve ferver e a temperatura, neste caso, não deve ultrapassar os 80º
  6. Retire o bacalhau, bem escorrido, para um prato e reserve o azeite de confitar. 
  7. Rejeite qualquer pele e espinhas que o bacalhau possa ter.
  8. Corte a broa em fatias finas e depois corte as fatias em tiras e coloque metade da broa a cobrir o fundo de um prato redondo.
  9. De seguida coloque um pouco de grelos, sobre estes uma parte do bacalhau às lascas e polvilhe com metade dos coentros picados.
  10. Repita a operação colocando outra camada de broa, grelos e bacalhau.
  11. Finalize regando com o azeite de confitar o bacalhau e polvilhando com os restantes coentros .
  12. A sua Tiborna de Bacalhau Confitado está pronta a ser servida de imediato!

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

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