A sugestão de hoje é uma saborosa receita de bacalhau. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
- 800g de bacalhau demolhado (4 lombos)
- 250g de broa (broa de milho da Serra da Estrela do Continente)
- 1 molho de grelos (700g)
- 4 dentes de alho
- 12 pés de coentros
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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Preparação da receita:
- Arranje os grelos e coza-os em água abundante, depois de cozidos escorra-os e reserve.
- Comece por confitar o bacalhau.
- Coloque os lombos de bacalhau num tacho pequeno (com a pele voltada para cima), junte os dentes de alho laminados e cubra com azeite.
- Deixe-os cozinhar, em lume muito brando, entre 15 a 20 minutos.
- nota: confitar é “slow cooking” por excelência, ou seja cozinhar lentamente em temperaturas abaixo dos 100ºC, tornando assim os ingredientes mais suculentos e tenros. Logo o azeite não deve ferver e a temperatura, neste caso, não deve ultrapassar os 80º
- Retire o bacalhau, bem escorrido, para um prato e reserve o azeite de confitar.
- Rejeite qualquer pele e espinhas que o bacalhau possa ter.
- Corte a broa em fatias finas e depois corte as fatias em tiras e coloque metade da broa a cobrir o fundo de um prato redondo.
- De seguida coloque um pouco de grelos, sobre estes uma parte do bacalhau às lascas e polvilhe com metade dos coentros picados.
- Repita a operação colocando outra camada de broa, grelos e bacalhau.
- Finalize regando com o azeite de confitar o bacalhau e polvilhando com os restantes coentros .
- A sua Tiborna de Bacalhau Confitado está pronta a ser servida de imediato!
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
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