Tintureira de Fricassé cheia de sabor

Como sugestão trago uma receita de peixe muito saborosa.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 5 postas de tintureira
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 12 pés de salsa
  • 1 folha de louro
  • 450ml de caldo de peixe ou legumes
  • 1 limão
  • 2 gemas
  • 1 c. (sopa) rasa de farinha sem fermento
  • azeite q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Num tacho coloque azeite a cobrir o fundo e frite o peixe durante aproximadamente 5 minutos de cada lado para que fique cozinhado.
  2. Depois retire o peixe e reserve.
  3. No azeite que ficou no tacho com a água e o sabor que o peixe libertou ao ser cozinhado ponha a cebola, o alho e o louro.
  4. Assim que a cebola começar a ficar translúcida junte o caldo e deixe estar até levantar fervura.
  5. Entretanto, numa taça mexa as duas gemas com a farinha até obter uma pasta amarela e vá adicionando o sumo do limão aos poucos e mexendo sempre para obter um creme fino e homogéneo.
  6. Após ferver, desligue o lume e junte o creme que acabou de fazer ao caldo.
  7. Com uma vara de arames vá mexendo sempre até o creme ficar totalmente envolvido obtendo um molho cremoso.
  8. Leve novamente a lume baixo e vá mexendo sempre para o molho ganhar consistência/engrossar ligeiramente. Retire do lume.
  9. Nota: é necessário muito cuidado para não deixar ferver.
  10. Para terminar junte a salsa picada ao molho e coloque o peixe dentro do tacho, tape e espere 2 minutos. Está pronto a servir!

Pode acompanhar com batatas cozidas, fritas ou sautées ou com arroz branco.

Dicas:

  • não deite o limão todo de uma vez nos ovos pois vai fazer grumos
  • junte o creme do ovo  todo de uma vez e então mexa sem parar caso contrário talha
  • quando juntar o creme ao caldo não deixe ferver pois vai talhar

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.