Como sugestão trago uma receita de peixe muito saborosa.
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Ingredientes da receita:
- 5 postas de tintureira
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 12 pés de salsa
- 1 folha de louro
- 450ml de caldo de peixe ou legumes
- 1 limão
- 2 gemas
- 1 c. (sopa) rasa de farinha sem fermento
- azeite q.b.
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Preparação da receita:
- Num tacho coloque azeite a cobrir o fundo e frite o peixe durante aproximadamente 5 minutos de cada lado para que fique cozinhado.
- Depois retire o peixe e reserve.
- No azeite que ficou no tacho com a água e o sabor que o peixe libertou ao ser cozinhado ponha a cebola, o alho e o louro.
- Assim que a cebola começar a ficar translúcida junte o caldo e deixe estar até levantar fervura.
- Entretanto, numa taça mexa as duas gemas com a farinha até obter uma pasta amarela e vá adicionando o sumo do limão aos poucos e mexendo sempre para obter um creme fino e homogéneo.
- Após ferver, desligue o lume e junte o creme que acabou de fazer ao caldo.
- Com uma vara de arames vá mexendo sempre até o creme ficar totalmente envolvido obtendo um molho cremoso.
- Leve novamente a lume baixo e vá mexendo sempre para o molho ganhar consistência/engrossar ligeiramente. Retire do lume.
- Nota: é necessário muito cuidado para não deixar ferver.
- Para terminar junte a salsa picada ao molho e coloque o peixe dentro do tacho, tape e espere 2 minutos. Está pronto a servir!
Pode acompanhar com batatas cozidas, fritas ou sautées ou com arroz branco.
Dicas:
- não deite o limão todo de uma vez nos ovos pois vai fazer grumos
- junte o creme do ovo todo de uma vez e então mexa sem parar caso contrário talha
- quando juntar o creme ao caldo não deixe ferver pois vai talhar
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
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