Torta com Recheio de Toffe

Hoje trago uma receita de torta, é fácil de fazer e fica uma delícia.

publicidade

Ingredientes da receita:

Para a massa:

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de água quente
  • 125 de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 125 de farinha com fermento

Para o recheio:

  • 100g de açúcar mascavado
  • 250ml de natas (usei magras)
publicidade

Preparação da receita:

  1. Bata as gemas com a água, o açúcar e o sal até obter um preparado muito fofo.
  2. Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado anterior, cuidadosamente e alternando com a farinha peneirada.
  3. Faça a mistura cuidadosamente para evitar partir as claras, ficará com este aspeto.
  4. Deite num tabuleiro retangular e leve a cozer em formo pré-aquecido nos 180º cerca de 20 minutos.

Nota importante: Deverá forrar o tabuleiro com papel vegetal e untá-lo com margarina, antes de verter a massa.

Do recheio:

  1. Leve ao lume um tachinho com 100g de açúcar mascavado, até que derreta completamente, eu fiz um toffee mais claro, não deixei o açúcar escurecer muito.
  2. Entretanto ferva as natas no micro-ondas, verta a natas aos poucos para o caramelo, mexendo bem, até ficar uma mistura homogénea.
  3. Deixe arrefecer um pouquinho e aplique.
  4. Vá enrolando a torta ainda em quente depois de recheada, enrole devagar para a massa não partir, deixe ficar enrolada até arrefecer.
  5. Como sobrou um pouquinho do recheio aproveitei para cobrir a torta e coloquei algumas farripas de chocolate negro por cima, ficou ótima.

.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.