Hoje trago uma receita de torta, é fácil de fazer e fica uma delícia.
publicidade
Ingredientes da receita:
Para a massa:
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de água quente
- 125 de açúcar
- 1 pitada de sal
- 125 de farinha com fermento
Para o recheio:
- 100g de açúcar mascavado
- 250ml de natas (usei magras)
publicidade
Preparação da receita:
- Bata as gemas com a água, o açúcar e o sal até obter um preparado muito fofo.
- Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado anterior, cuidadosamente e alternando com a farinha peneirada.
- Faça a mistura cuidadosamente para evitar partir as claras, ficará com este aspeto.
- Deite num tabuleiro retangular e leve a cozer em formo pré-aquecido nos 180º cerca de 20 minutos.
Nota importante: Deverá forrar o tabuleiro com papel vegetal e untá-lo com margarina, antes de verter a massa.
Do recheio:
- Leve ao lume um tachinho com 100g de açúcar mascavado, até que derreta completamente, eu fiz um toffee mais claro, não deixei o açúcar escurecer muito.
- Entretanto ferva as natas no micro-ondas, verta a natas aos poucos para o caramelo, mexendo bem, até ficar uma mistura homogénea.
- Deixe arrefecer um pouquinho e aplique.
- Vá enrolando a torta ainda em quente depois de recheada, enrole devagar para a massa não partir, deixe ficar enrolada até arrefecer.
- Como sobrou um pouquinho do recheio aproveitei para cobrir a torta e coloquei algumas farripas de chocolate negro por cima, ficou ótima.
.
publicidade