Hoje trago uma maravilhosa receita de comer e chorar por mais.
publicidade
Ingredientes da receita:
Para a torta:
- 4 ovos
- 500g de cenoura (depois de descascada)
- 300g de açúcar
- 125g de farinha
Para a cobertura:
- Nozes picadas a gosto
- 100g de chocolate de culinária partido em pedaços
- 1 colher de sopa rasa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de açúcar em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de leite
publicidade
Preparação da receita:
- Começar por cozer as cenouras em água temperada com uma pitada de sal.
- Depois de cozidas, escorrer bem e reduzir a puré.
- Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
- Preparar o tabuleiro – untar com margarina, forrar com papel vegetal e untar novamente.
- Separar as gemas das claras.
- Bater as claras em castelo firme e reservar.
- De seguida, bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Juntar a cenoura triturada, bater cerca de 2 minutos e juntar a farinha seguida das claras em castelo envolvendo delicadamente com a ajuda de uma colher.
- Colocar a massa no tabuleiro e levar a forno quente cerca de 15 a 20 minutos.
- Retirar do forno e deixar arrefecer cerca de 5 minutos.
- Estender um pano molhado, mas muito bem escorrido e virar o tabuleiro com a torta em cima dele.
- Retirar o papel vegetal e enrolar devagar e com cuidado.
- Colocar a torta na torteira e fazer a cobertura.
- Colocar todos os ingredientes da cobertura numa taça e levar ao micro-ondas cerca de 20-30 segundos.
- Mexer bem e cobrir de imediato a torta.
- Salpicar com as nozes (no meu caso já lá estavam!).
- Depois é só esperar que arrefeça e servir!
Fonte:Receitas lá de casa
publicidade