Torta de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Hoje trago uma maravilhosa receita de comer e chorar por mais.

publicidade

Ingredientes da receita:

Para a torta:

  • 4 ovos
  • 500g de cenoura (depois de descascada)
  • 300g de açúcar
  • 125g de farinha

Para a cobertura:

  • Nozes picadas a gosto
  • 100g de chocolate de culinária partido em pedaços
  • 1 colher de sopa rasa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de leite
publicidade

Preparação da receita:

  1. Começar por cozer as cenouras em água temperada com uma pitada de sal.
  2. Depois de cozidas, escorrer bem e reduzir a puré.
  3. Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
  4. Preparar o tabuleiro – untar com margarina, forrar com papel vegetal e untar novamente.
  5. Separar as gemas das claras.
  6. Bater as claras em castelo firme e reservar.
  7. De seguida, bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  8. Juntar a cenoura triturada, bater cerca de 2 minutos e juntar a farinha seguida das claras em castelo envolvendo delicadamente com a ajuda de uma colher.
  9. Colocar a massa no tabuleiro e levar a forno quente cerca de 15 a 20 minutos.
  10. Retirar do forno e deixar arrefecer cerca de 5 minutos.
  11. Estender um pano molhado, mas muito bem escorrido e virar o tabuleiro com a torta em cima dele.
  12. Retirar o papel vegetal e enrolar devagar e com cuidado.
  13. Colocar a torta na torteira e fazer a cobertura.
  14. Colocar todos os ingredientes da cobertura numa taça e levar ao micro-ondas cerca de 20-30 segundos.
  15. Mexer bem e cobrir de imediato a torta.
  16. Salpicar com as nozes (no meu caso já lá estavam!).
  17. Depois é só esperar que arrefeça e servir!

Fonte:Receitas lá de casa

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.