Hoje trago uma receita de torta deliciosa. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 500 gr de cenoura
- 4 ovos
- 450 gr de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha
- Açúcar e canela para polvilhar
publicidade
Preparação da receita:
- Descascar as cenouras e cozer numa panela com água.
- Após cozidas, reduz-se a puré no passe-vite.
- Bate-se as 4 gemas com o açúcar até fazer um creme esbranquiçado e junta-se o puré da cenoura.
- Bate-se as claras em castelo que são envolvidas delicadamente ao preparado anterior e por fim, junta-se a farinha.
- Unta-se com margarina um tabuleiro de tortas, forra-se com papel vegetal e volta-se a untar com margarina e depois polvilha-se com farinha.
- A torta fica cerca de 10 a 15 minutos em forno bem quente, até estar cozida (atenção para não ficar muito seca, pois torna-se difícil a tarefa de enrolar…).
- Estende-se um pano lavado e borrifa-se com água e polvilha-se com açúcar e canela.
- Após a torta estar cozida e, enquanto ainda quente, coloca-se sobre o pano (polvilha-se com açúcar e canela a parte que fica voltada para cima) e com a ajuda do pano enrola-se a torta, apertando bem para unir.
- A torta deve ficar “húmida” e servir-se fria.
Fonte:threefatladies.blogspot.com
publicidade