Torta de Cenoura tradicional

Hoje venho ensinar como fazer a receita de torta de Cenoura.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 600g de cenouras
  • 1 pau de canela
  • raspa e sumo de 1/2 laranja
  • 350g de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
publicidade

Preparação da receita:

  1. Coza a cenoura com o pau de canela.
  2. Escorra, retire a canela e reduza a cenoura a puré.
  3. Deite numa taça, junte os ovos, o açúcar e a raspa e sumo de laranja. Bata bem.
  4. Adicione a farinha com o fermento e envolva.  
  5. Leve a torta ao forno, num tabuleiro forrado de papel vegetal e untado de manteiga, a 175º, cerca de 15 a 20 minutos. Quando espetar o palito, este deve sair seco.
  6. Desenforme sobre uma folha de papel vegetal, ou um pano, polvilhado de açúcar, enrole quente, deixe arrefecer e transfira para o prato de servir.

Fonte: Pão e Beldroegas

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.