Torta de Espinafres com Recheio de Cogumelos

A sugestão de hoje é uma torta deliciosa que vai surpreender. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

Torta:

  • 450 g espinafres (usei daquelas embalagens com folhas de espinafres já lavadas)
  • 4 ovos
  • 1 colher sopa manteiga
  • Sal, pimenta e noz-moscada
  • 25 g de queijo da ilha (para polvilhar o rolo)

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 350 g de cogumelos
  • 35 g farinha
  • 2 dl de leite
  • 2 colheres de sopa de natas espessas
  • 2 colheres de sopa de cebolinho picado (ou salsa)
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Preparação da receita:

  1. Cozer os espinafres no microondas sem qualquer água até murcharem.
  2. Separar as gemas das claras.
  3. Misturar os espinafres cozidos (deixá-los arrefecer um pouco) com as gemas, a manteiga amolecida, o sal, a noz-moscada e a pimenta e reduzir tudo a puré com a varinha mágica.
  4. Envolver o puré de espinafres com as claras batidas em castelo.
  5. Espalhar a mistura num tabuleiro retangular (23×33 cm) forrado com papel vegetal.
  6. Levar ao forno a 200ºC entre 10 a 15 minutos.
  7. Deixar arrefecer um pouco, desenformar sobre uma toalha ou tapete de silicone.
  8. Preparar o recheio, enquanto a torta está no forno.
  9. Cortar os cogumelos grosseiramente.
  10. Numa caçarola, derreta a manteiga e salteie os cogumelos.
  11. Polvilhe com a farinha, deixando cozinhar 1 minuto.
  12. A pouco e pouco, adicionar o leite morno.
  13. Deixe levantar fervura, mexendo sempre, e cozinhe 2 ou 3 minutos.
  14. Retirar do lume, juntar as natas, o cebolinho e temperar a gosto.
  15. Espalhar o recheio por cima da torta e enrolar com a ajuda da toalha ou do tapete de silicone.
  16. Colocar numa travessa que possa ir ao forno.
  17. Polvilhar com queijo da ilha e levar novamente ao forno até derreter o queijo.
  18. Servir com arroz e salada.

Fonte:threefatladies.blogspot.com

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