A sugestão de hoje é uma torta deliciosa que vai surpreender. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
Torta:
- 450 g espinafres (usei daquelas embalagens com folhas de espinafres já lavadas)
- 4 ovos
- 1 colher sopa manteiga
- Sal, pimenta e noz-moscada
- 25 g de queijo da ilha (para polvilhar o rolo)
Recheio:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 350 g de cogumelos
- 35 g farinha
- 2 dl de leite
- 2 colheres de sopa de natas espessas
- 2 colheres de sopa de cebolinho picado (ou salsa)
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Preparação da receita:
- Cozer os espinafres no microondas sem qualquer água até murcharem.
- Separar as gemas das claras.
- Misturar os espinafres cozidos (deixá-los arrefecer um pouco) com as gemas, a manteiga amolecida, o sal, a noz-moscada e a pimenta e reduzir tudo a puré com a varinha mágica.
- Envolver o puré de espinafres com as claras batidas em castelo.
- Espalhar a mistura num tabuleiro retangular (23×33 cm) forrado com papel vegetal.
- Levar ao forno a 200ºC entre 10 a 15 minutos.
- Deixar arrefecer um pouco, desenformar sobre uma toalha ou tapete de silicone.
- Preparar o recheio, enquanto a torta está no forno.
- Cortar os cogumelos grosseiramente.
- Numa caçarola, derreta a manteiga e salteie os cogumelos.
- Polvilhe com a farinha, deixando cozinhar 1 minuto.
- A pouco e pouco, adicionar o leite morno.
- Deixe levantar fervura, mexendo sempre, e cozinhe 2 ou 3 minutos.
- Retirar do lume, juntar as natas, o cebolinho e temperar a gosto.
- Espalhar o recheio por cima da torta e enrolar com a ajuda da toalha ou do tapete de silicone.
- Colocar numa travessa que possa ir ao forno.
- Polvilhar com queijo da ilha e levar novamente ao forno até derreter o queijo.
- Servir com arroz e salada.
Fonte:threefatladies.blogspot.com
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