Tronco de Natal de Limão e Mirtilos Irresistível

A sugestão de hoje é uma receita de tronco de Natal!

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Ingredientes da receita:

Bolo:

  • 7 ovos
  • 1 1/2 chávenas de açúcar branco
  • 1 1 /2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 1/2 colheres de sobremesa de raspa de limão
  • 3/4 chávena de fécula de batata peneirada

Curd de limão:

Para o curd de limão, optei por fazer um curd sem gordura, para ter um tronco mais leve.

  • 1 1/3 de chávena de sumo de limão (usei sumo de limão e laranja)
  • 10 colheres de sopa de açúcar (eu gosto amargo, por isso provar!)
  • 4 ovos

Cobertura:

  • 2 pacotes de natas bem frias
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Curd de limão frio
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Preparação da receita:

Bolo:

  1. Bater 6 gemas com o ovo inteiro. Juntar o açúcar e bater até ficar um creme amarelo claro.
  2. Juntar o sumo e a raspa.
  3. Juntar a fécula a pouco e pouco, batendo constantemente.
  4. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
  5. Adicionar ao creme anterior sem bater demasiado.
  6. Colocar o preparado numa forma forrada com papel vegetal, sem untar!!
  7. Levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos.
  8. Deixar arrefecer um pouco e enrolar sobre um pano húmido.
  • Podem substituir o ovo inteiro por buttermilk, tendo em conta que 1 ovo corresponde a 1/4 de chávena de buttermilk.

Curd de limão:

  1. Misturar o sumo de limão e o açúcar numa panela e levar ao lume médio.
  2. Bater ligeiramente os ovos numa tigela.
  3. Despejar lentamente o sumo quente de limão nos ovos batidos, batendo sempre.
  4. Despejar novamente na panela coando a mistura com um passador e cozinhar em lume brando, mexendo sempre, até ferver.
  5. Retirar do lume e reservar no frigorífico.

Cobertura:

  1. Bater as natas com o açúcar até estarem firmes.
  2. Adicionar colheradas do curd de limão até ficar a gosto (utilizei aproximadamente metade do preparado).
  3. Findo isto, podem rechear a torta com o curd e mirtilos (acho que resultaria muito bem, talvez até melhor, com framboesas) e cobrir e decorar a gosto (usei raspas de chocolate branco).

Fonte:Os temperos da Argas

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