A sugestão de hoje é uma receita de tronco de Natal!
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Ingredientes da receita:
Bolo:
- 7 ovos
- 1 1/2 chávenas de açúcar branco
- 1 1 /2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 1/2 colheres de sobremesa de raspa de limão
- 3/4 chávena de fécula de batata peneirada
Curd de limão:
Para o curd de limão, optei por fazer um curd sem gordura, para ter um tronco mais leve.
- 1 1/3 de chávena de sumo de limão (usei sumo de limão e laranja)
- 10 colheres de sopa de açúcar (eu gosto amargo, por isso provar!)
- 4 ovos
Cobertura:
- 2 pacotes de natas bem frias
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Curd de limão frio
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Preparação da receita:
Bolo:
- Bater 6 gemas com o ovo inteiro. Juntar o açúcar e bater até ficar um creme amarelo claro.
- Juntar o sumo e a raspa.
- Juntar a fécula a pouco e pouco, batendo constantemente.
- Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
- Adicionar ao creme anterior sem bater demasiado.
- Colocar o preparado numa forma forrada com papel vegetal, sem untar!!
- Levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos.
- Deixar arrefecer um pouco e enrolar sobre um pano húmido.
- Podem substituir o ovo inteiro por buttermilk, tendo em conta que 1 ovo corresponde a 1/4 de chávena de buttermilk.
Curd de limão:
- Misturar o sumo de limão e o açúcar numa panela e levar ao lume médio.
- Bater ligeiramente os ovos numa tigela.
- Despejar lentamente o sumo quente de limão nos ovos batidos, batendo sempre.
- Despejar novamente na panela coando a mistura com um passador e cozinhar em lume brando, mexendo sempre, até ferver.
- Retirar do lume e reservar no frigorífico.
Cobertura:
- Bater as natas com o açúcar até estarem firmes.
- Adicionar colheradas do curd de limão até ficar a gosto (utilizei aproximadamente metade do preparado).
- Findo isto, podem rechear a torta com o curd e mirtilos (acho que resultaria muito bem, talvez até melhor, com framboesas) e cobrir e decorar a gosto (usei raspas de chocolate branco).
Fonte:Os temperos da Argas
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