Para hoje trago este doce como sugestão.
publicidade
Ingredientes da receita:
Para a torta:
- 5 ovos
- 100 gr de açúcar
- 60 gr de farinha
- 60 gr de maisena
- 30 gr de cacau (se optar por uma torta de chocolate)
Para o recheio:
- 300gr de chantiliminut
- Raspas de chocolate preto de culinária
Para a cobertura:
- 150 gr de chocolate negro de culinária
- 30 gr de manteiga derretida
- 2 Colheres de sopa de natas
publicidade
Preparação da receita:
- Pré-aqueça o forno a cerca de 210º.
- Misture e bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- Junte a farinha, a maisena e o cacau.
- Misture bem e reserve.
- Bata as claras em castelo e envolva-as ao preparado anterior.
- Forre um tabuleiro retangular com papel vegetal e estenda a massa sobre ele e leve ao forno durante uns 10 minutos. (no meu não chegou a 10 minutos)
- Retire do forno com cuidado e coloque no pano húmido e enrole com muito cuidado para não a partir.
- Deixe arrefecer e volte a desenrolar e retire o pano.
- Coloque sobre a massa uma boa camada do recheio que pode ser ao gosto de cada um. Eu utilizei o chantiliminut que é muito bom e cremoso, achei que ficou uma combinação perfeita.
- Misturei juntamente com o chantiliminut raspas de chocolate negro e depois voltamos a enrolar e deixa-se um pouco no frio.
- Para a cobertura, derreti o chocolate em banho-maria e juntei a manteiga derretida.
- Quando já está tudo misturado e derretido, retira-se do lume e junta-se as 2 colheres de natas, mexe-se bem e coloca-se no frio.
- Depois é só espalhar a cobertura sobre o bolo, deixar secar um pouco e depois com ajuda de um garfo fazer uns riscos de um lado a outro e decorar a gosto.
- Eu coloquei umas folhas de azevinho para enfeitar.
- Também pode polvilhar o tronco com açúcar em pó.
.
publicidade