Tronco de Natal Fácil de Fazer

Para hoje trago este doce como sugestão.

publicidade

Ingredientes da receita:

Para a torta:

  • 5 ovos
  • 100 gr de açúcar
  • 60 gr de farinha
  • 60 gr de maisena
  • 30 gr de cacau (se optar por uma torta de chocolate)

Para o recheio:

  • 300gr de chantiliminut
  • Raspas de chocolate preto de culinária

Para a cobertura:

  • 150 gr de chocolate negro de culinária
  • 30 gr de manteiga derretida
  • 2 Colheres de sopa de natas
publicidade

Preparação da receita:

  1. Pré-aqueça o forno a cerca de 210º.
  2. Misture e bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  3. Junte a farinha, a maisena e o cacau.
  4. Misture bem e reserve.
  5. Bata as claras em castelo e envolva-as ao preparado anterior.
  6. Forre um tabuleiro retangular com papel vegetal e estenda a massa sobre ele e leve ao forno durante uns 10 minutos. (no meu não chegou a 10 minutos)
  7. Retire do forno com cuidado e coloque no pano húmido e enrole com muito cuidado para não a partir.
  8. Deixe arrefecer e volte a desenrolar e retire o pano.
  9. Coloque sobre a massa uma boa camada do recheio que pode ser ao gosto de cada um. Eu utilizei o chantiliminut que é muito bom e cremoso, achei que ficou uma combinação perfeita.
  10. Misturei juntamente com o chantiliminut raspas de chocolate negro e depois voltamos a enrolar e deixa-se um pouco no frio.
  11. Para a cobertura, derreti o chocolate em banho-maria e juntei a manteiga derretida.
  12. Quando já está tudo misturado e derretido, retira-se do lume e junta-se as 2 colheres de natas, mexe-se bem e coloca-se no frio.
  13. Depois é só espalhar a cobertura sobre o bolo, deixar secar um pouco e depois com ajuda de um garfo fazer uns riscos de um lado a outro e decorar a gosto.
  14. Eu coloquei umas folhas de azevinho para enfeitar.
  15. Também pode polvilhar o tronco com açúcar em pó.

.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.