Tronco de Natal

A sobremesa de hoje é inspirada na tradição francesa de queimar um tronco de madeira na lareira como símbolo de renovação e esperança para o novo ano. Esta sobremesa é perfeita para surpreender e encantar seus amigos e familiares durante as festas de final de ano.

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Ingredientes da receita:

  • 6 ovos
  • 125g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • Margarina para untar
  • Papel vegetal para forrar

Para o recheio e cobertura:

  • 200 ml de natas (creme de leite)
  • 200 g de chocolate em tablete partido em pedacinhos
  • 80 g de manteiga à temperatura ambiente
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Preparação da receita:

Recheio e cobertura:

  1. Num tacho, leve ao lume as natas (creme de leite).
  2. Quando estiver a ferver, apague o lume e junte o chocolate.
  3. Mexa até ficar um creme liso e deixe arrefecer.
  4. Bata a manteiga numa tigela até duplicar o volume e depois junte a mistura do chocolate já fria.
  5. Bata até ficar um creme liso e reserve.
  6. Unte um tabuleiro de ir ao forno com margarina.
  7. Forre com papel vegetal e unte novamente.

Massa para o bolo:

  1. Separe as gemas das claras.
  2. Bata as claras em castelo, junte o açúcar e bata até as claras ficarem bem firmes.
  3. Adicione as gemas e bata mais uns minutos.
  4. Junte a farinha peneirada com o fermento.
  5. Envolva delicadamente.
  6. Deite a massa no tabuleiro e espalhe.
  7. Leve a cozer em forno pré-aquecido nos 180° C. durante 10 minutos.
  8. Passado 10 minutos retire do forno.
  9. Polvilhe um pano limpo com açúcar e por cima desenforme a torta.
  10. Deixe arrefecer 5 minutos.
  11. Espalhe parte do creme de chocolate sobre a torta e enrole com cuidado.
  12. Corte as pontas da torta.
  13. Coloque a torta maior num prato próprio.
  14. Coloque as pontas ao meio na transversal de modo a fazer mais 2 tronquinhos.
  15. Barre todo o tronco com o restante creme de chocolate e decore a gosto.

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