A sobremesa de hoje é inspirada na tradição francesa de queimar um tronco de madeira na lareira como símbolo de renovação e esperança para o novo ano. Esta sobremesa é perfeita para surpreender e encantar seus amigos e familiares durante as festas de final de ano.
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Ingredientes da receita:
- 6 ovos
- 125g de açúcar
- 100 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- Margarina para untar
- Papel vegetal para forrar
Para o recheio e cobertura:
- 200 ml de natas (creme de leite)
- 200 g de chocolate em tablete partido em pedacinhos
- 80 g de manteiga à temperatura ambiente
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Preparação da receita:
Recheio e cobertura:
- Num tacho, leve ao lume as natas (creme de leite).
- Quando estiver a ferver, apague o lume e junte o chocolate.
- Mexa até ficar um creme liso e deixe arrefecer.
- Bata a manteiga numa tigela até duplicar o volume e depois junte a mistura do chocolate já fria.
- Bata até ficar um creme liso e reserve.
- Unte um tabuleiro de ir ao forno com margarina.
- Forre com papel vegetal e unte novamente.
Massa para o bolo:
- Separe as gemas das claras.
- Bata as claras em castelo, junte o açúcar e bata até as claras ficarem bem firmes.
- Adicione as gemas e bata mais uns minutos.
- Junte a farinha peneirada com o fermento.
- Envolva delicadamente.
- Deite a massa no tabuleiro e espalhe.
- Leve a cozer em forno pré-aquecido nos 180° C. durante 10 minutos.
- Passado 10 minutos retire do forno.
- Polvilhe um pano limpo com açúcar e por cima desenforme a torta.
- Deixe arrefecer 5 minutos.
- Espalhe parte do creme de chocolate sobre a torta e enrole com cuidado.
- Corte as pontas da torta.
- Coloque a torta maior num prato próprio.
- Coloque as pontas ao meio na transversal de modo a fazer mais 2 tronquinhos.
- Barre todo o tronco com o restante creme de chocolate e decore a gosto.
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