A receita de hoje são vieiras, moluscos marinhos que habitam principalmente as águas frias da América do Norte, norte da Europa e Japão. De cor branca, possui textura carnuda e leve sabor adocicado que lembra a carne da lagosta.
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Ingredientes da receita:
- 200g de Vieiras
- Pimenta a gosto
- 1 Colher de sopa de sal grosso
- 1/2 Limão
- Azeite para fritar
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Preparação da receita:
- Tempere as vieiras com sal, pimenta do reino, algumas gotas de limão, e deixa-se marinar por 10 minutos.
- Numa frigideira ao lume adicione azeite até tapar o fundo e deixe aquecer.
- Assim que estiver quente, adicione as vieiras para fritar.
- Deixar fritar por 2 minutos de um lado, virar, e mais 2 minutos do outro lado.
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- Desligue o lume, retire as vieiras da frigideira e o excesso de azeite com ajuda de um papel toalha.
- Sirva-se e bom apetite.
Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.
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