Vieiras

A receita de hoje são vieiras, moluscos marinhos que habitam principalmente as águas frias da América do Norte, norte da Europa e Japão. De cor branca, possui textura carnuda e leve sabor adocicado que lembra a carne da lagosta.

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Ingredientes da receita:

  • 200g de Vieiras 
  • Pimenta a gosto 
  • 1 Colher de sopa de sal grosso 
  • 1/2 Limão
  • Azeite para fritar 
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Preparação da receita:

  1. Tempere as vieiras com sal, pimenta do reino, algumas gotas de limão, e deixa-se marinar por 10 minutos.
  2. Numa frigideira ao lume adicione azeite até tapar o fundo e deixe aquecer.
  3. Assim que estiver quente, adicione as vieiras para fritar.
  4. Deixar fritar por 2 minutos de um lado, virar, e mais 2 minutos do outro lado.
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  6. Desligue o lume, retire as vieiras da frigideira e o excesso de azeite com ajuda de um papel toalha.
  7. Sirva-se e bom apetite.

Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.

Bernardino Receitas
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