Xarope caseiro de gengibre e limão simples

Desta vez a sugestão é como fazer um xarope.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado/picado
  • 6 colheres de açúcar
  • 200ml de água morna
  • 3 rodelas finas de limão
publicidade

Preparação da receita:

  1. Primeiramente, vamos separar uma panela e adicionar o açúcar.
  2. Em seguida, coloque a panela em lume baixo até derreter o açúcar.
  3. Então, acrescente a água morna (o açúcar vai petrificar), coloque em lume médio a alto e deixe ferver até que derreta tudo.
  4. Logo após, apague o lume e acrescente o gengibre e o limão rapidamente, tape durante cerca de 15 minutos mais ou menos.
  5. Por fim, coe e mantenha num frasco com tampa para conservar.

Notas:

  • Caso guarde sem coar, vai perceber que com o tempo o sabor vai ficar muito forte e não vai ficar bom.
  • Não exagere na dose que for tomar.

As tuas amigas vão adorar esta receita:

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.