Zucchini e Chocolate Delicioso

A receita de hoje é um bolo cheio de sabor fácil de fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 400 g de zucchini (já descascado e sem pevides)
  • 1 ovo
  • 75 g de manteiga
  • 62.5 g de iogurte (utilizei kéfir)
  • 100 g de chocolate negro para culinária partido em pedacinhos
  • 8 g de levedura química
  • 37.5 g de cacau em pó (100% cacau)
  • 187.5 g de açúcar
  • ½ colher de café de açúcar baunilhado
  • 200 g de farinha de trigo
publicidade

Preparação da receita:

  1. Misturar os ovos com o iogurte, a manteiga derretida e já fria e o zucchini triturado numa taça.
  2. Misturar a levedura, o cacau, o açúcar, o açúcar baunilhado, a farinha e os pedacinhos de chocolate noutra taça.
  3. Ir juntado os ingredientes secos aos líquidos, misturando suavemente, até que a massa esteja homogénea.
  4. Utilizei um tabuleiro de pirex, onde coloquei papel vegetal untado e polvilhado com farinha.
  5. Verter a massa sobre a forma (com pouca altura).
  6. Levar ao forno durante uns 40 minutos em forno pré-aquecido a 170º, ou até que o bolo esteja cozido.
  7. NOTA: Para quem está pouco familiarizado com estes termos indico que courgette é o mesmo que zucchini e os brasileiros utilizam o termo abóbrinha.
  8. Para a maçã caramelizada: Numa frigideira coloque 100g de açúcar, quando estiver caramelo (cor acastanhada) colocar 2 colheres de sopa de licor de ginja caseiro.
  9. Deixar evaporar o álcool e juntar uma maçã previamente descascada e cortada em fatias fininhas.
  10. Deixe envolver a maçã com o molho e deitar por cima do bolo.

Fonte:https://se7epecados.blogs.sapo.pt

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.