A receita de hoje é um bolo cheio de sabor fácil de fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 400 g de zucchini (já descascado e sem pevides)
- 1 ovo
- 75 g de manteiga
- 62.5 g de iogurte (utilizei kéfir)
- 100 g de chocolate negro para culinária partido em pedacinhos
- 8 g de levedura química
- 37.5 g de cacau em pó (100% cacau)
- 187.5 g de açúcar
- ½ colher de café de açúcar baunilhado
- 200 g de farinha de trigo
publicidade
Preparação da receita:
- Misturar os ovos com o iogurte, a manteiga derretida e já fria e o zucchini triturado numa taça.
- Misturar a levedura, o cacau, o açúcar, o açúcar baunilhado, a farinha e os pedacinhos de chocolate noutra taça.
- Ir juntado os ingredientes secos aos líquidos, misturando suavemente, até que a massa esteja homogénea.
- Utilizei um tabuleiro de pirex, onde coloquei papel vegetal untado e polvilhado com farinha.
- Verter a massa sobre a forma (com pouca altura).
- Levar ao forno durante uns 40 minutos em forno pré-aquecido a 170º, ou até que o bolo esteja cozido.
- NOTA: Para quem está pouco familiarizado com estes termos indico que courgette é o mesmo que zucchini e os brasileiros utilizam o termo abóbrinha.
- Para a maçã caramelizada: Numa frigideira coloque 100g de açúcar, quando estiver caramelo (cor acastanhada) colocar 2 colheres de sopa de licor de ginja caseiro.
- Deixar evaporar o álcool e juntar uma maçã previamente descascada e cortada em fatias fininhas.
- Deixe envolver a maçã com o molho e deitar por cima do bolo.
Fonte:https://se7epecados.blogs.sapo.pt
publicidade