Sopa de Legumes à Casa

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 250 gr de feijão (Catarino, manteiga ou da velha)
  • Sal q.b.
  • 2 cenouras, cortadas em cubinhos.
  • 2 batatas médias, cortadas em cubinhos.
  • 1 quarto de couve lombarda ou repolho
  • 1 cabeça de nabo, cortada em cubinhos.
  • 1 cebola, cortada em quartos.
  • 1 folha de louro.
  • 200 gr de massa, esparguete ou cotovelinhos
  • Azeite q.b
publicidade

Preparação da receita:

  1. De véspera colocar o feijão (lavado) de molho.
  2. Numa panela de pressão, colocar o feijão e a água de demolhar, juntar a cebola, a folha de louro e o sal.
  3. Tem que ter água suficiente para cobrir tudo.
  4. Feche a panela de pressão e leve ao lume até o feijão estar cozido.
  5. Com uma espumadeira, retirar a folha de louro, retirar metade do feijão para uma tigela e triturar o restante que ficou na panela com uma varinha mágica para obter um caldo mais espesso.
  6. Juntar na panela os legumes todos, e deixe cozer durante 40 minutos.
  7. Acrescentar então a massa e deixar ferver a sopa o tempo de cozer a massa.
  8. No fim juntar os feijões que reservou.
  9. Retificar de sal se necessário.
  10. Acrescentar um fio de azeite e sirva.

Pode acrescentar ervilhas.
Coloco as batatas ao mesmo tempo que os restantes legumes, porque as que uso não se desfazem.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4 / 5. Votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.