publicidade
Ingredientes da receita:
- 250 gr de feijão (Catarino, manteiga ou da velha)
- Sal q.b.
- 2 cenouras, cortadas em cubinhos.
- 2 batatas médias, cortadas em cubinhos.
- 1 quarto de couve lombarda ou repolho
- 1 cabeça de nabo, cortada em cubinhos.
- 1 cebola, cortada em quartos.
- 1 folha de louro.
- 200 gr de massa, esparguete ou cotovelinhos
- Azeite q.b
publicidade
Preparação da receita:
- De véspera colocar o feijão (lavado) de molho.
- Numa panela de pressão, colocar o feijão e a água de demolhar, juntar a cebola, a folha de louro e o sal.
- Tem que ter água suficiente para cobrir tudo.
- Feche a panela de pressão e leve ao lume até o feijão estar cozido.
- Com uma espumadeira, retirar a folha de louro, retirar metade do feijão para uma tigela e triturar o restante que ficou na panela com uma varinha mágica para obter um caldo mais espesso.
- Juntar na panela os legumes todos, e deixe cozer durante 40 minutos.
- Acrescentar então a massa e deixar ferver a sopa o tempo de cozer a massa.
- No fim juntar os feijões que reservou.
- Retificar de sal se necessário.
- Acrescentar um fio de azeite e sirva.
Pode acrescentar ervilhas.
Coloco as batatas ao mesmo tempo que os restantes legumes, porque as que uso não se desfazem.
publicidade