Espetadas de Carne no forno cheias de sabor

A sugestão hoje são espetadas no forno que ficam uma delícia.

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Ingredientes da receita:

  • 400g Carne
  • 4 Dentes de alho amassados
  • 1 Folha de louro
  • 1/2 Copo de vinho branco
  • Pimenta a gosto
  • 1/2 Colher de sopa de sal
  •  2 Entremeadas
  •  1 Chouriço
  •  3 Pimentos cortados em pedaços

Molho:

  • 1 Ramo de salsa
  •  ½ Limão
  • 80g Manteiga
  •  3 Dentes de alho
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Preparação da receita:

  1. Três horas antes de assar, tempere a carne com quatro dentes de alho amassados, uma folha de louro, meio copo de vinho branco, pimenta e meia colher de sopa de sal,, deixa-se a marinar.
  2. Corte as entremeadas aos quadrados e tempere com umas pedrinhas de sal, e reserve para as espetadas.
  3. Num espeto coloque a carne, o pimento, a entremeada, uma rodela de chouriço, e vá repetindo os ingredientes até o espeto ficar todo preenchido.
  4. Assim que os espetos estiverem preenchidos, ponha num tabuleiro e leve ao forno pré- aquecido a 200ºC de temperatura por 40 minutos.
  5. Quando a carne estiver assada de um lado, vire os espetos e leve novamente ao forno para terminar de assar.
  6. Enquanto a carne está a assar, prepare o molho.
  7. Num tacho ao lume, adicione a manteiga, os alhos picados, a salsa picada, e o sumo de meio limão e uma pitada de piri piri picante, se gostar, mexa o molho até a manteiga derreter toda, então desligue o fogão.
  8. Após os 40 minutos verifique se as espetadas estão assadas.
  9. Retire-as do forno e sirva, juntamente com uma tigela de arroz e salada, e regue por cima o molho preparado minutos antes.
  10. Caso queira outros acompanhamentos como por exemplo, puré ou batata cozida, fique à vontade.
  11. Para acompanhar um bom vinho tinto e bom apetite.

Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.

Bernardino Receitas

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