A sugestão hoje são espetadas no forno que ficam uma delícia.
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Ingredientes da receita:
- 400g Carne
- 4 Dentes de alho amassados
- 1 Folha de louro
- 1/2 Copo de vinho branco
- Pimenta a gosto
- 1/2 Colher de sopa de sal
- 2 Entremeadas
- 1 Chouriço
- 3 Pimentos cortados em pedaços
Molho:
- 1 Ramo de salsa
- ½ Limão
- 80g Manteiga
- 3 Dentes de alho
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Preparação da receita:
- Três horas antes de assar, tempere a carne com quatro dentes de alho amassados, uma folha de louro, meio copo de vinho branco, pimenta e meia colher de sopa de sal,, deixa-se a marinar.
- Corte as entremeadas aos quadrados e tempere com umas pedrinhas de sal, e reserve para as espetadas.
- Num espeto coloque a carne, o pimento, a entremeada, uma rodela de chouriço, e vá repetindo os ingredientes até o espeto ficar todo preenchido.
- Assim que os espetos estiverem preenchidos, ponha num tabuleiro e leve ao forno pré- aquecido a 200ºC de temperatura por 40 minutos.
- Quando a carne estiver assada de um lado, vire os espetos e leve novamente ao forno para terminar de assar.
- Enquanto a carne está a assar, prepare o molho.
- Num tacho ao lume, adicione a manteiga, os alhos picados, a salsa picada, e o sumo de meio limão e uma pitada de piri piri picante, se gostar, mexa o molho até a manteiga derreter toda, então desligue o fogão.
- Após os 40 minutos verifique se as espetadas estão assadas.
- Retire-as do forno e sirva, juntamente com uma tigela de arroz e salada, e regue por cima o molho preparado minutos antes.
- Caso queira outros acompanhamentos como por exemplo, puré ou batata cozida, fique à vontade.
- Para acompanhar um bom vinho tinto e bom apetite.
Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.
As tuas amigas vão adorar esta receita:
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