Frango com legumes e bechamel para o almoço

A minha sugestão de hoje é esta deliciosa receita de frango.

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Ingredientes da receita:

  • 3 peitos de frango partidos em pedaços
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • ½ cabeça de couve flor grande
  • 6 folhas de couve lombarda
  • 200g de abóbora
  • 6 pézinhos de salsa fresca
  • 100g de batata palha (podem substituir por alho-francês)
  • Sal e azeite

Para o bechamel num robot de cozinha (podem usar de compra, pacote de 500ml)

  • 300g de leite
  • 200g de natas
  • 60g de farinha
  • 60g de manteiga
  • Sal, pimenta e noz-moscada
  • Queijo mozarela ralado para gratinar
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Preparação da receita:

  1. Levar um tacho ao lume com água temperada com sal.
  2. Quando começar a ferver, juntar os peitos de frango e deixar cozinhar cerca de 4 ou 5 minutos.
  3. Enquanto os peitos de frango cozem, descascar as cebolas e os dentes de alho.
  4. Colocar em pedaços num robot de cozinha, juntamente com a abóbora também em pedaços pequenos. Triturar uns segundos na vel. 5.
  5. Colocar uma frigideira alta ao lume com um fio de azeite. Quando estiver quente juntar a mistura anterior.
  6. Novamente no robot de cozinha (nunca é preciso lavar!) colocar as folhas de couve em pedaços e os ramalhetes da couve-flor. Triturar uns segundos na vel. 5 e juntar à frigideira que já está ao lume.
  7. Escorrer muito bem o frango e colocar o frango no robot. Picar 10 seg., vel. 4, colher inversa para desfiar.
  8. Juntar também o frango na frigideira, ajustando o tempero com sal e pimenta preta moída na hora.
  9. Deixar cozinhar, mexendo ocasionalmente e juntando mais um pouco de azeite, enquanto se faz o molho bechamel.
  10. Para o molho, sem lavar o copo, colocar todos os ingredientes do molho, com excepção das natas. Programar 3 min., temp. 90, vel. 3. Quando o tempo terminar, marcar mais 5 min., à mesma temp. e vel., incorporando as natas pelo buraco da tampa.
  11. Colocar as batatas num tabuleiro de forno.
  12. Juntar a mistura de frango e legumes e cobrir com o molho bechamel.
  13. Envolver tudo muito bem e salpicar com queijo mozarela.
  14. Levar ao forno em modo grill apenas para gratinar. Depois é só servirem!!

Fonte:Receitas lá de casa

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