Desta vez vou ensinar como fazer a tarte de maçã que todos adoram lá em casa.
publicidade
Ingredientes da receita:
Massa
- 250g de farinha sem fermento
- 150g de manteiga em cubos
- 1 ovo
- 50g de açúcar
- 1 colher de aroma de baunilha
Recheio
- 3 maçãs grandes
- sumo de 1 limão
- 2 ovos
- 40g de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 200g de natas
publicidade
Preparação da receita:
- Unte uma forma de fundo amovível e reserve.
- Para a massa, junte todos os ingredientes e amasse bem até obter uma massa macia.
- Retire, envolva em película aderente e leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
- Pré aqueça o forno a 170º.
- Descasque as maçãs e corte em meias luas não muito finas.
- Junte o sumo de limão e reserve no frigorífico.
- Para o creme, junte todos os ingredientes numa taça e misture bem com um fouet.
- Estenda a massa com o rolo e forre a forma untada.
- Disponha as maçãs sobre toda a superfície, calcando um pouco na massa.
- Deite o creme por cima e leve ao forno cerca de 35 ou 40 minutos, ou até a massa estar cozida e o recheio firme.
Fonte: Pão e Beldroegas
publicidade